喝茶影视

信息化技术服务中心推行项目化管理

  信息化技术服务中心近日举行项目长聘任仪式,17位项目长开始履职。此次项目长聘任也是机关部门对市场化管理模式和运行机制的一次创新尝试。

  为尽快适应油田信息化发展需要,加快智能化油田建设步伐,该中心主动进行组织架构调整,采用项目负责制,从人才、技术储备等方面进行资源优化,成立了17个优势互补项目部,实施市场化管理,探索以项目组为经营主体、创效单元、核算单元的运行机制,形成信息运维产业化能力,降低外委支出、持续加大业务承揽,不断提高市场份额。

  自今年3月,该中心成立后,17个项目部面向油田所属单位、中石化关联企业和外部实体洽谈合作,累计承揽信息化服务项目51个,承揽总额4100万元,较2020年同期大幅增长。下一步,他们将持续围绕智能油田“315”建设框架,打造特色服务品牌,实现管理与创效双提升。


信息来源: 
2021-09-24
信息化技术服务中心推行项目化管理 | 胜利油田